воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Будни начинающей кошатницы

Вы уж меня простите, дорогие читатели, некоторое время я еще, пока не привыкну, буду делиться впечатлениями от нашего "приобретения" (кто не в курсе, ссылки на предыдущие сообщения по теме в конце поста). 
В первый же день, когда мы привезли домой Матильду, она поела и залегла спать на своей лежанке, которую я соорудила ей из чехла для одеяла (просто сложила друг с другом донышки "бочки" и подвернула края). 

Проснулась вечером, полазила по комнате и зашмыгнула за мебельную стенку! Там 8 см расстояние до стены. Мы даже не успели ее за хвост поймать. Заглядываем в щелку, ее не видно, видимо, под шкафы залезла. Муж шутит: "Когда завоняет, придется шкафы отодвигать" - черный юмор. Прикалывался надо мной: "Вот видишь, ты кошку не хотела, а она такая незаметная, буквально невидимая". Дааа, и неслышимая тоже. Мы весь день даже писка от нее не слышали, думали, что кошка глухонемая попалась. Допоздна ждали, пока она вылезет, звали "кис-кис", заглядывали, не видно ли. Не дождались и ушли спать. Как только выключили свет, слышем тоненькое "миу-миу". Она из под шкафа, оказывается выскреблась в щель между стеной и шкафами, а в какую сторону идти - не знает. Слава Богу, кошка не немая! Позвали, вылезла к нам. Заткнули щель тряпками. Ночью начала куролесить. Шебуршала там-сям, наделала затяжек на шторах (зараза!)...
На следующий день киса освоилась и стала бегать по стенам. Нет, ну я слышала, что кошки, бывает, обои дерут, но чтобы маленькая киска лазила по стенам на уровне моего роста! Не верите? Вот фото:
Это не фактурная штукатурка, это были гладкие обои... К верху шершавость реже становится, но она есть. Дааа, мои тараканы в голове до такого даже не додумались.
Еще кошка на второй день, заблудившись, напИсала у Антона в комнате на палас. Это она зря, сын был в бешенстве. Стоял и рычал на нее, и ругался, натыкал носом, потом вытирал долго, бурча под нос. Я смеюсь: "А как ты хотел? Мы же предупреждали, что животное, пока не привыкнет, может гадить где попало". А он: "Я же не знал, что это будет ТАК вездесуще". Муж от хохота чуть с дивана не упал, зовет теперь Мотьку "вездеССущая". А меня забавляет вот что: пока кошка пакостила в нашей комнате на мою коробку с любимыми красными лаковыми туфлями (туфли не пострадали, коробку выкинуть пришлось), или в коридоре, это его так не возмущало, брал тряпку и вытирал молча, а когда на ЕГО ковер, тут он был готов ее разорвать)).
Вечером подруга принесла мне брызгалку какую-то для приучения к лотку, после этого (тьфу-тьфу-тьфу) такого рода неприятностей не случалось.
Зато, освоившись, кошка стала играть с сыном мячиками маленькими, бумажкой на веревочке. Теперь сын счастлив, подарок "не бракованный" (по его выражению).
На работе другая подруга подарила нам когтеточку, из которой ее кот вырос. Теперь у Матильды есть свой Египет. Что не мешает ей тренироваться на обоях.


Киска, наверное, будет не маленькая. У мужа на работе сослуживец говорит, что их двухмесячный котенок на ладони помещается, а наша уже от ладони до локтя (родилась 1 октября).
Муж с ней сюсюкает. Я ему говорю: "Смотри, она твои шнурки на ботинках грызет", он бежит к ней, думаю - будет ругать, ан нет, слышу ласковое: "Киииса, не ешь их, они же грязные". Шок - это по нашему...)))

Итак, подводя итоги нашего двухнедельного жития с питомцем,
минусы и жертвы:
- палас Антона и моя коробка от обуви;
- затяжки на шторах;
- ободранные обои;
- кошачьи миски на полу, не совместимые с роботом (как решить данную проблему еще не придумали);
- наполнитель из лотка, разнесенный по всей ванной комнате (соответственно, более долгая ежедневная уборка);
- кошка пытается забираться к нам на кровать ночью, что для меня не приемлемо абсолютно. Мы с ней не так давно знакомы, чтобы пускать ее к себе в постель. А если пытаемся с вечера закрыть дверь в спальню, орет диким голосом, скребется, требуя впустить и с разбега бьется в дверь так, что, кажется, снимет с петель.

Плюс один, но жирный: сын больше не говорит "мне скууучно". 
Киса у нас хотя и не очень ручная (не любит долго на руках, мяучит, требуя выпустить, но не царапается), но умненькая и чистюля (так подолгу скребет в лотке, будто египетские пирамиды строит, умывается старательно).

Предыдущие серии:
А у нас новый жилец. Часть I
А у нас новый жилец. Часть II

24 комментария:

  1. Марина, с удовольствием почитала пост. Спасибо.
    И еще больше удостоверилась , для себя, что кота в моем доме больше никогда не будет...
    Ну, не кошатница я ..., ни с какого боку, скорее наоборот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно звучит - "не кошатница, скорее наоборот")). Я тоже не кошатница, но скоро буду, видимо. Я как мама Дяди Федора, помните, когда ей муж говорил, что дома нужны кошки, собачки, тогда дети не будут пропадать, она отвечала сварливым голосом: "Тогда родители пропадать начнут!"

      Удалить
  2. АААА, Марина, я плакаль))))) Вечернего позитива пост! Да ты писатель, оказывается! Анималист-блин)))) А такая тихая-тихая была, скромнаявсяизсебя)))) А тут вон сколько энергии в тебе открылось!!!
    Марин, я реально думала, что это штукатурка фактурная)))) Спасибо, что написала)))
    Ой, не могу, ржуууууууу))))))
    Ты читала книжку "Умная собачка Соня" Андрея Усачева? Гыыыыы))) Там есть в глава как Соня перестала писАть в коридоре. Цитирую: "Когда маленькая собачка Соня еще не была умной собачкой Соней, а была маленьким умным щенком, она часто писала в коридоре.
    Хозяин Иван Иваныч очень сердился, тыкал Соню носом в лужу и говорил:— Кто сделал лужу? Это кто сделал лужу? Воспитанные собаки, — добавлял он при этом, — должны терпеть и не делать луж в квартире!
    Собачке Соне это, конечно, ужасно не нравилось. И вместо того чтобы терпеть, она старалась незаметно делать это дело на ковре, потому что на ковре луж не остаётся."
    Но, Марина, ради такой стати и такой красоты можно плюнуть на шторы с обоями))) Это ж не кошка - мечта!!!! Красавица каких поискать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пИсать, а не писАть))))

      Удалить
    2. Нет, я тут жалуюсь, а им смешно!))) Хоть бы кто пожалел моих тараканов, они там в жутких корчах в голове от этой "красоты".
      Правда, что ли, казалась скромной-тихой? Я даже не старалась, и вообще не тихая, даже горластая, скорей)). А теперь еще и ворчливая, никак не привыкну к живому существу, которое русских слов не понимает. Вот еще видео как-нибудь выложу про нее...
      Книжку такую не читала, помню мультик и фразочку из него: "дооолго терпела маленькая собачка Соня")).
      Приятно, что хоть кому-то весело))

      Удалить
  3. Ой, мне же спать расхотелось))) лежу - ржу наглым образом))) не, теперь правда как декоративная штукатурка, очень креативно))) смело могу сказать-что это не беда. У меня, правом не кошка, но две собаки так стену изгрызли...а еще новый балкон, гарнитур и ножки обеденного стола...что поревела, и решила-к обновлению))) ну стреляться же теперь))) не огорчайся)))
    Кошка-красавица! У меня кошка в первый день так спряталась...я охрипла пока звала, потом два часа прочесывали углы и закоулки...нашли в нижнем ящике духовке, в кастрюльку спать легла)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну простите, что спать не дала!))
      В кастрюльке - это круто!
      Понятно, что это не конец света, но так неприятно. Это же дополнительные затраты времени на уборку и финансов на ремонт. Мои эстетические тараканы закатывают глаза и падают в обморок))

      Удалить
  4. Мариночка...спасибо за рассказ))) Пока Антон вчера у нас деньрожденился, Матильда ничего не натворила в его комнате?))))Банзай вчера носа не высовывал, опасался гостей, спал в шкафу.
    Она красавица, я понимаю твоего мужа, сама бы сюсюкалась с ней)))
    Коготки надо подстричь...у меня есть лишняя Когтестрижка, не покупай, я Матильде подарю на НГ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антон предусмотрительно закрыл дверь в свою комнату)). Да она уже так и не делает.
      Правда лишняя? Здорово, спасибо!))) Мне уже говорили, что надо стричь, а я боюсь, вдруг поврежу что-нибудь...

      Удалить
  5. Весело у вас!
    с удовольствием прочитала предыдущие серии :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что, девушка, приматривайте себе новые шторы, эти уж пусть будут кошку подарокм на новоселье. Выросла Матильда заметно,кажется, что "гвиздо" маловатое ей свили. А где нагадила, посыпьте красным перцем молотым, он запах убирает практически с любой поверхности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, обидно то, что и эти не старые... были. И с новыми то же будет. Брезентовые, что ли, купить?))
      Гнездо на вырост, просто ракурс такой)). Запаха вроде и нет, я только возле лотка ощущаю, но спасибо за идею, не слышала о таком. Мне говорили мандариновыми корками мазать, мол, кошки не любят этот запах.

      Удалить
  7. Ой и насмешила...вот озорник, навел порядки, но ничего привыкнет...зато пальмы в доме появились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Навел беспорядки, я бы сказала)). Она-то привыкнет. А я?))

      Удалить
  8. Какая красавица! Очень красивая кошечка.
    За рассказ спасибо, я так смеялась: "кошка не бракованная". Он что думал, это как китайская игрушка, может и не заработать.
    Жалко, конечно и обои и занавески, но и радости и тепла будет гораздо больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, примерно так он и думал в первый день, когда она только спала и пряталась. Что это за подарок, от которого никакой радости?))

      Удалить
  9. Марина, кошка красавица! Озорует она пока маленькая, вырастет и остепенится. Вы завели дома маленький антидепресант, который требует обслуживания, любви и понимания. Тараканов твоих конечно жалко, но может привыкнут. Наша тоже маленькой была на ушах стояла и по стенам бегала, а сейчас только спит и ест, иногда можно подумать, что и нет у нас кошки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтаю, когда она остепенится и будет есть и спать! А то пока выспаться с ней не могу))

      Удалить
  10. Марина, а мой муж и средний сын три месяца назад собаку завели на день рождения мужа))) - маленького такого щенка, который везде писает и какает, всё рвёт и грызёт! Сейчас уже собака выросла в такую лошадушку, понимает команды, но всё равно ещё писает и какает, с чем я никогда, наверное, не смирюсь, - полная антисанитария!, грызёт детские игрушки, пульта от телевизора лишились, поначалу интернетные провода сгрызла, и ещё много чего)! По мне, лучше бы кошка или кот) Но кот у нас уже есть, 10 лет живёт - старший сын заводил. Так что теперь у нас пара животных дома) Ой, Марина, терпения нам, девочкам)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наша кошка тоже грызет провода. Каждый день боюсь, что что-нибудь не включится.
      Я бы не вытерпела такую антисанитарию. Наша хоть в лоток ходить научилась.
      Спасибо за пожелание! И Вам того же))

      Удалить
    2. Оля, наша кошка тоже грызет провода. Каждый день боюсь, что что-нибудь не включится.
      Я бы не вытерпела такую антисанитарию. Наша хоть в лоток ходить научилась.
      Спасибо за пожелание! И Вам того же))

      Удалить
  11. ой какая милашка)))
    и правильно, можно кошке кушать только чистые шнурки, а то еще заболеет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, она и чистые грызет, и грязные, и придверный коврик уже сгрызла. Кошечка выросла уже, как-нибудь поделюсь новыми приключениями.

      Удалить