воскресенье, 27 июля 2014 г.

Органайзер для документов романтический

Так редко стала писать в блог, наверное, виновато лето. Я смотрю - не только у меня такая тенденция)). Лето...
*   *   *
У меня неожиданно купили холдер, который я делала в рамках проекта ЧБ "Сова-Искусница". Мне самой-то очень понравилась эта полезная вещица, но ближайшее окружение как-то не оценило данного креатива, планировала сама когда-нибудь в путешествии использовать. А тут девочка с работы увидела его в блоге и забрала. На нее глядя, и другая заказала, только просьба была - с карманчиком на молнии для монеток. И еще чтобы был с цветочками и романтичный.
Холдер для документов
Сначала я расстроилась, что не получится сделать "по накатанной", по известному алгоритму, а потом успокоилась. Ведь если не расширять свою "зону комфорта", никакого прогресса не будет, ведь правда?)).
Целый день ломала голову, как туда молнию вшить, чертежи рисовала, только казалось, что это будет не удобно, ведь обложка очень плотная, от использования кармашка ткань может растянуться и будет  некрасиво висеть мешком. Хорошо муж подсказал: "Сделай на кнопке, как в мужском кошельке". Подходящей по стилю кнопки у меня не оказалось, потому сделала на липучке.
Органайзер для документов
Холдер для документов
За счет заложенных складочек карманчик имеет объем, в него легко залезть.
Да! И здесь я впервые применила распечатку по ткани! Не на термотрансферной бумаге, как раньше, а прямо на ткани. Обычным струйным принтером, приклеив ткань двусторонним скотчем к альбомному листу. Краска не размывается водой, так как чернила пигментные, и гладить утюгом картинку можно. Мне очень понравился результат!
Этот эксперимент проводила тайком от мужа, а то не разрешил бы, побоявшись, что принтер сломается. А победителей, как говорится, не судят))).

По традиции, покажу органайзер у Лизы в Июльском креативе и в Рукодельном кафе 


*   *   *
У нас в Сибири в этом году с летом, можно сказать, повезло. Правда, в начале июня можно было в пуховике ходить, зато потом +30 почти каждый день. Эту неделю были дожди и попрохладнее. Климат меняется на тропический)). На фоне ясного неба и солнца может греметь гром, в течение пары минут сильный ветер приносит темно-синие тучи, которые за 5 минут проливаются дождем, а потом опять солнышко и птички чирикают. Так-то это для нашей местности не характерно, обычно, если дождь зарядит, то не меньше, чем на пол-дня, а то и на неделю.
Жалко, что отпуск только в августе... Хочется каждой клеточкой впитывать лето, чтобы оно осталось внутри до следующей весны.

Тепла Вам, дорогие мои читатели, солнца и любви! 

12 комментариев:

  1. Замечательный органайзер, и результат с распечаткой очень интересный. Никогда бы не подумала, что такое возможно.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо! Я тоже опасалась, что не получится)) Вот бы страшно было, если бы внутри принтера ткань отлепилась, а клейкая лента намоталась на внутренние детали... На самом деле двусторонний скотч держит очень крепко, даже трудно оторвать))

    ОтветитьУдалить
  3. Милый органайзер получился! Для романтичной барышни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Именно для такой и делала))

      Удалить
  4. Шикарная вещь! Так все сочетается;и ткань, и распечатка, и ленточки. Смотрится здорово !

    ОтветитьУдалить
  5. Необыкновенно романтичная и винтажная штучка получилась. Давно хочу попробовать распечатать на ткани, но боюсь принтер сломаю своими экспериментами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! А я рискнула и не пожалела)). В интернете еще есть способы с помощью накрахмаливания ткани, но это, на мой взгляд, тоже не очень полезно для принтера, частички крахмала могут оседать на внутренних механизмах.
      А скотч очень хорошо держит ткань, даже трудно потом оторвать.

      Удалить
  6. я тоже хотела прямо на ткани, но побоялась, что там что -то застрянет... -поэтому ограничивалась термотрансферной бумагой... спасибо за положительный отзыв в пользу ткани -)))
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)) Попробуйте, должно понравиться. Только отрывать от скотча нужно аккуратно. Если сильно потянуть тонкую ткань, рисунок растягивается. Лучше за короткую сторону отрывать, придерживая по всей ширине ткань. Зато эффект!

      Удалить
  7. Какой интересный эксперимент с тканькой! А какая она изначально была? Белый хлопок? У меня струйник есть, я тоже так хочу! (пока муж не видит)

    ОтветитьУдалить
  8. Наталия, это была обычная белая бязь, даже не очень плотная. Да, лучше без мужа, надо беречь нервную систему наших мужчин))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить