воскресенье, 3 января 2016 г.

Наш декабрь

У меня был совсем безумный декабрь, я вообще его не заметила. 
Зимы совсем не чувствовалось, у нас, как и у большинства, была слякоть и дожди, спасибо, хоть перед самым новым годом похолодало и пошел снег. 
Сын проболел почти весь месяц, на неделю только в школу вышел и снова на больничный. На работе аврал, домой ходила только переночевать, хорошо, хоть мама приходила и готовила иногда (как хорошо, когда приходишь домой, а там пахнет едой и понимаешь, что можно сразу поесть и спать, а не час у плиты стоять...). По дороге домой (пока муж за рулем) читала блоги и хотелось плакать  - у всех новый год, подготовка полным ходом, украшение дома, составление меню, упаковка подарков. А у меня дома лишь бешеная кошка, несовместимая ни с какими украшениями, так как считает их своей собственностью и приготовленной именно для нее игрушкой (хочется мне посмотреть в глаза бывшим хозяевам Матильды, которые, отдавая котенка, рассказывали, как нам повезло и какая спокойная кошка нам досталась... Глумились или правда так думали?).
Хорошо, что успела сфотографировать елку, пока она была еще красивая, ветки торчали куда нужно и все игрушки были на месте. Елка у нас искусственная (сын еще в 6 лет заявил, что живые елки рубить - плохо), в этом году наряжал ее Антошка сам, поэтому на ней ВСЁ, что было!
А под елочкой сначала стояла Снегурочка.В прошлой жизни она была барышней в шляпке и желтом бальном платье, кружившейся на музыкальной шкатулке (свекровь когда-то мне подарила), но, шкатулка перестала полноценно работать из-за чрезмерного использования, тогда моя мама сшила ей костюм Снегурочки.Теперь кукла перестала быть громоздкой тунеядкой-стрекозой, а официально работает раз в году примерно с месяц, остальное время находится в отпуске на антресолях (неплохой график, я вам скажу, как у звезд корпоративов). На фото не видно, но белая отделка пальтишка и шапочки у нее мелким бисером расшита. 
В этом году рабочий сезон у Снегурки завершился досрочно, убрали от греха (когтей и зубов) подальше.
Первые дни, когда нарядили елку (рановато мы это сделали, в первую неделю декабря), киса сидела под ней и мило раскачивала лапкой шарик. А потом началось... В Кисе пробудились инстинкты. 
Помните, была игра в соцсетях - "Найди кота"? Предлагаю поиграть:
Поначалу это нас даже веселило.
video
Просто мы не предполагали, чем это чревато. Кошка ежедневно требушит елку, срывает с нее игрушки (особенно самодельные мягкие ей нравятся) и уносит их с гордым видом добытчицы в свое гнездо. Теперь наша елочка выглядит не так радостно: часть веток у нее загнулись вниз, мишура порвана, гирлянда разгрызена в нескольких местах. А вот закономерный финал:
Кошку ругали, шлепали по попе, ничего не помогает. Такое ощущение, что ей нравится, что мы оживляемся и начинаем ее гонять, это прямо ее звездный час. Я даже поплакала немножко, глядя на этот вандализм, мол, у всех красота, украшения дома, а у меня обмусоленная елка без гирлянды.
Еще одним ярмом на мне в декабре висела необходимость придумать ребенку костюм на марсианский новый год. Обычно меня это занятие радует и развлекает, но в этом году как-то вообще сил не было, я сердилась сама на себя, что тяну с этим делом, но в голову ничего не шло. В магазинах попадаются костюмы инопланетян, но это уж совсем унизительно для рукодельницы - покупать готовое-синтетическое-китайское. В последние выходные до утренника меня осенило: сделаю ему шлем из моего любимого фоамирана. Главное - поймать идею за хвост, потом само все получается)). На вдохновении я состряпала ему шлем за один вечер, пока ребенок смотрел телевизор, клеила основу прямо на нем горячим пистолетом (суровая мать попалась). На следующий день только глаза приклеила.
Итого ушло: 2 листа фоамирана - зеленый (использован на основу и его не видно) и синий, немного белого и черного, одно пенопластовое яйцо и одна бигудюшка (как будет бигуди в единственном числе?) синяя.
Естественно, никакие дела у нас теперь без помощницы не обходятся.
Ни постирать, ни погладить, ни белье развесить без нее не получается, крутится рядом, консультирует.

Еще я, на свою голову, по примеру Тани Хорошей, заморочилась за три дня до утренника всем Антошкиным одноклассникам елочек нашить (30 штук!), так сказать, для укрепления взаимоотношений в коллективе. За один вечер раскроила 30 шт., за второй сшила 30 шт., третий вечер выворачивала, гладила, набивала, зашивала, уже понимая, что не успею - 17 штук (решила сделать только девочкам и учительнице).
Бубенчиков не нашла, да и нашить бы их не успела (если только совсем спать не ложиться). Просто елки, без украшений:



Все успела, мысленно выдала себе медаль и... ребенок на утренник не пошел. Не захотел и всё. Вот как тут не убедиться в тщетности существования и не стать последователем Шопенгауэра?
Помните этот анекдот?
"Ах ты, Господи!" - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. "Тьфу ты, черт!" - сказал тот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.

Для полного удовольствия у меня 30 декабря поднялась температура, а на утро 31-го горло так болело, как давно не бывало.
А на самом деле 2015 год был не таким уж и плохим для меня (по сравнению с 2014, например). Были неприятности, но были и прекрасные встречи с новыми людьми, новые открытия себя, маленькие радости, возросшее чувство крепкой семьи, красивые закаты и маленькие путешествия. В целом, хорошего было больше! На этой оптимистичной ноте пора заканчивать пост, а то никогда не закончу (Шопенгауэра понесло).

Счастливого вам 2016-го!)))

*   *   *
Хочу похвастаться шлемом в Рукодельном кафе.

21 комментарий:

  1. О Марина весело у тебя там..держись может кошечка перебесится. С наступившим новым годом поздравляю желаю много творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, меня так все успокаивают, что подрастет, остепенится. Посмотрим)))...
      Спасибо большое! С новым годом!))

      Удалить
  2. Марина, читала твой пост как поэму)))) Определенно, Матильда что-то такое в себе несет, раз ей удалось так обнажить твой литературный талант))) А если бы не видео, то я ее ни в жисть не нашла бы)))
    А шлем - это вообще что-то потустороннее!!! Я в глубоком обмороке и культурном шоке одновременно! Ты мне прям с какой-то другой стороны открылась! Бигуди - это просто гениальная идея!
    Про елочки я вообще молчу - я просто в ауте! Но, думаю, что ты найдешь куда их приспособить и без сыночкиного класса)))
    Вообще, веселый у тебя декабрь вышел, ничего не скажешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Психику сломанную мою она в себе несет. Просто удивляюсь, как большую взрослую тетю может довести до слез этот маленький "комочек счастья" и шерсти - это определенно талант.))
      Современные бигуди - это вообще гениальное изобретение для рукоделия, из них одних можно шлем соорудить, теоретически (а если в фикспрайсе покупать, то это еще и бюджетно).
      Ты не шутишь? Это, правда, весело читать? Я переживала, что мой крик души будет слишком мрачным, даже сомневалась, стоит ли публиковать.
      Спасибо за комплименты и поддержку!))

      Удалить
    2. Ну и зря сомневалась))) Мне даже стыдно, что я так веселилась от твоего "крика души"))))

      Удалить
    3. Лена,я только рада, когда веселю))

      Удалить
    4. Марин, не сомневайся...написано весело...как на самом деле, немного представляю)))

      Удалить
  3. Марина,даа!Я бы тоже всплакнула,ещё большая тётя.Я вообще считаю,что плакать не стыдно,если надо...а иначе с ума сойти можно)
    Вот у нашего кота на уме только поесть и поспать,некогда ему всякими глупостями заниматься)Но он уже большой.
    Шлем очень интересный получился,интересный материал.даже не представляю как он выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, фоамиран выглядит как тонкие цветные листы, бархатистые и приятные на ощупь, пластичные и запоминающие форму. По сути своей это вспененная резина)).

      Удалить
  4. У нас с ёлкой тоже не весело. Но т.к у меня 3 кошки, есть кое какой опыт. Каждая кошка смертельна для ёлки только один сезон. В 2006 я сильно беременная каждую ночь бесилась и ревела, когда Муська с грохотом гнала пластиковый шар по линолиуму. В 2014 я опять сильно беременная со слезами смотрела на ёлку наряженную на верхнюю одну треть и обещала придушить Мурку и Облачко. В этом году ёлке 4 дня с игрушками и довольно тихо. Естественно никакого стекла и мишуры. Стеклянные игрушки можно на карниз повесить вместе с еловой гирляндой ))). Марин, держись. В следующем году должно быть легче ))).
    А какая славная гирлянда из ёлочек получится! Да если такое специально задумать, то шила бы неспеша 2месяца, за это время ёлки бы наскучили и никакого эффекта, а тут красота! И ты обеспечена маленькими сувенирами для нежданных гостей. М как может мыть оригинальна ёлочка, наряженная толтко ёлочками ))))
    С Новым годом! Пусть кошка умнеет, а мужчины тебя холят и лелеют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, утешила, буду ждать следующего года)). Стеклянных игрушек у нас, к счастью, нет, только мягкие и пластиковые.
      Идея с гирляндой мне понравилась, я бы не додумалась)).
      Спасибо! С новым годом!

      Удалить
  5. Мариночка...не грусти...
    Кошка вырастет и успокоится))) может быть)))
    Ты меня сразила шапкой инопланетной для Антона...супер-красиво! Про елки молчу, округлив глаза...вот что значит молодость!!!
    Кстати, у меня для тебя утешительный подарок на НГ))) так что не печалься!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только на это и уповаю, что она успокоится)).
      Спасибо! Мне самой шапка нравится, жаль, что не пригодится.

      Удалить
  6. Марина, С новым Годом! Всего самого наилучшего в этом году!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо за добрые пожелания! С новым годом, любви и счастья!

      Удалить
  7. Марина, с наступившим новым годом! И пусть он будет лучше старого, и принесет много хорошего и доброго!
    Вот не поверишь, всю жизнь живу с кошками, но ниразу ни одна кошка не лазила на елку. Игрушками играли, но тихонько и в меру, а чтобы так! Думаю в следующем году ваша малышка станет спокойной дамой и вы вместе будите наслаждаться новогодней красотой. 30 елок меня впечатлили, я в этом году решила не надрываться: что успею, то успею. Обидно, конечно, что сынуля на елку не пошел, ты такой шлем суперский сделала. Но дети иногда и мне такую бяку подкладывают, когда я напрягаюсь изо всех сил, а они уже перехотели. Пусть все неприятности останутся в старом году, а в новом будут только хорошие события, приятные встречи и радостные мгновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за добрые пожелания! С Новым годом!
      Я тоже выросла в доме с животными (у мамы всегда в частном доме были кошки), и не помню, чтобы кто-то так себя вел. Наверное, нам просто повезло...
      Со шлемом, да, обидно((. А что делать? Заставить его я не могла. Не компанейский у меня парень, тусить не любит)).

      Удалить
  8. Марина, с Новым годом! Желаю поскорее выздороветь.
    У многих декабрь пролетел как день и в шоке теперь вспоминается сколько было сделано. Мы вообще не заморачиваемся празднованием сего праздника, но все же наверно наличие не взрослых детей обязывает. Помню как малая радовалась подаркам под елкой. Сейчас ей достаточно и без елки. Сборка фоамирана на голове - это круть. Знаю валяльщицы шапки на голове формируют,но это. Вы оба молодцы,голова и руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Даша, буду стараться выздоравливать)).
      Я больше радуюсь подготовке, чем самому празднику. Поэтому грустно было, что в этом году не удалось поготовиться вдоволь.

      Удалить
  9. Шапка инопланетянина - это нечто, прям как настоящий! Круто!!! Хотя 17 елочек еще круче, я бы на такое не отважилась! Браво!
    Пусть в новом году все складывается удачно и легко!!! Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!
      Елочки - это ерунда, не стоит похвал. Просто и монотонно, но нудно)).
      Спасибо за поздравления!

      Удалить