суббота, 18 апреля 2015 г.

Флешмоб "Мой день"

Пишу отчет по междусобойчику Лены Синицы. Начала хронометрировать день еще когда работала, но не успела опубликовать, как жизнь резко поменялась. Поэтому, покажу (пока для меня непривычный) мой обычный в настоящее время день. Очень уж блокнот от Лены хочется))).

8 апреля 2015
7:30 - зачем-то прозвенел будильник на телефоне... Когда-то поставила, а выключить забыла. Выключила будильник, заодно, не вставая, почитала комментарии в блоге, ответила на несколько. Встала, погладила мужу рубашку, пообнимались, поболтали, опять легла.
8:30 - закрыла дверь за мужем, пошла в душ.
9:00 - встал сын, уселся к телевизору. Я сначала мягко намекнула, что хорошо бы зарядку вместо телика поделать, на худой конец, одновременно с теликом. Внял, но слабо. Поменяла постельное белье, забросила в машинку. Вижу, зарядка плохо продвигается, начала делать с ним. Начинаю превращаться в майора Пейна, тыкаю и муштрую сына некоторое время, пытаясь убедить его, что делать зарядку хуже девчонки (то бишь меня) не солидно. Когда считаю, что "зарядочный" минимум выполнен, напоминаю сыну, чтобы заправил кровать, и иду на кухню.
9:30 - поставила чайник, погрела завтрак (хорошо, что с вечера наготовила больше). Пока грелся, достала чистую посуду из посудомойки. Поели, сложила в посудомойку посуду. Почитала блоги на планшете.
10:20 - Включила радио (Юмор FM), пусть бубнит. А я периодически подпеваю. Помыла холодильник изнутри. Давненько я за него не бралась... Вспомнила анекдот, что у русских женщин унитаз чище холодильника... Нееее исключено! Унитаз-то я ежедневно чищу... 
Глянула на часы, 15 минут давно прошли, а я еще не домыла. То есть, по системе Леди Флай, я должна бросить сейчас мыть холодильник и переключиться на что-нибудь другое? Ага, щаз... Заодно вспомнила, почему не прижилась у меня эта система (за исключением части про раковину и унитаз). Здравая мысль в этой системе есть, особенно про утренние и вечерние рутины, но так жить, все время по списку, это как-то не про меня... Я больше спонтанность уважаю (ну, это вы уже по предыдущему посту про мою "внезапность" могли понять))). 
Внутри холодильник домыла. Красота! Набрызгала плиту чистящим средством.
10:46 - Холодильник снаружи. Сняла все магнитики...  Вообще, все хозяйки подтвердят, что во время уборки очень хорошо думается, движения механические, мозг на них почти не отвлекается. Вспоминала, что нашему холодильнику уже скоро 12 лет, что покупали мы его, когда еще ребенка не было. На холодильнике рисунки: обезьянка и петух - я их витражными красками рисовала, чтобы Антошке маленькому интереснее было кушать на кухне. Были еще звери, но я их отлепила давно уже, при этом обнаружилось, что черный контур отлично пропечатался на белом холодильнике, а вот отмывается трудно. Поэтому остальные наклейки не стала отрывать, хотя они и полиняли от времени уже...
А на бачке унитаза в старой квартире у нас в той же технике рыбы были, камни и водоросли, типа подводный мир. На стиральной машинке парочка рыб еще осталось...

11:05 - помыла плиту. Плавно перебралась с плиты на фартук над ней, дооооолго терла, даже ноготь сломала. Хотела перебраться на вытяжку, но решила, что хорошенького понемножку, надо же и на завтра что-нибудь оставить)). Выпила стакан воды. Чему я научилась на последнем месте работы, так это пить воду. До этого жидкость употребляла только в виде супов или чая. У девочки-коллеги на телефоне напоминалка стояла, что воду нужно пить, регулярно раздавалось двусмысленное журчание. Я дружелюбно подхихикивала над этим, но постепенно прониклась и тоже стала пить почти по расписанию.
11:27 - перебрала лук, который лежал в ящичке под раковиной. Проросший поставила в воду на окно, чтобы зелень была, остальной убрала в чистый холодильник.
Это мама мне его под раковину сложила... Так-то я там пыталась шелухи накопить, чтобы яйца на пасху красить, но мамочка решила мне помочь и выбросила "мусор"))). У всех же мамы любят помогать без спросу? На то они и мамы. Я уже составляю список - чего нельзя делать, придя к взрослому ребенку в дом (наверняка, забуду потом))). 
Вообще же, мне кажется, я в старости буду такая:
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...

А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
Станцую вальс под музыку "Раммштайна".
Да! Не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок, я обронила...
Что именно - пока ещё не знаю.
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!


(Из интернета, автора не знаю)
11:45 - помыла обеденный стол. Вах! А что с руками? Марина, ты балбес! Надо было перчатки одевать, прежде чем на уборочные подвиги идти. Кожу сожгла химией, шелушится. Намазала руки кремом, одела поверх резиновые перчатки, помыла в квартире пол. Красотааа! 
Сняла перчатки, посмотрела на руки. Мммда, пока мало помогло... Достала из машинки и развесила белье.
12:20 - Не торопясь, отдыхая, прилепила обратно магниты на холодильник. Вспомнила другой анекдот: "Хочешь узнать, где были мои друзья? Посмотри на мой холодильник!" 
Выпила очередной стакан воды, полазила по блогам на планшете.
12:40 - Проводила в школу Антона, уже на выходе решила проверить портфель. Оказалось, он с собой таскает ВСЕ учебники и тетради, даже по тем предметам, которых сегодня нет! Вытащила лишнее, ребенок сказал, что портфель "слишком уж легкий стал". Попутно собрала с пола в его комнате то, что там в художественном беспорядке "лежало". Помыла голову, забросила новую порцию стирки, помыла зеркало и раковину.
13:30 - записывала хронометраж, пока не забыла.
13:44 - начала варить борщ. Обычно, когда я дома, позже это делаю, но сегодня на вечер запланирована поездка в Барнаул по делам. Чего проще готовить, когда добрый муж в выходной натер и заморозил про запас свеклы и морковки. Достала их из морозилки, еще болгарского перца, брокколи (тайком по чуть-чуть добавляю ее в суп, хотя мужички мои не очень-то любят). Только почистила картошку и луковичку. Борщ постный, готовится быстро. 
14:27 - борщ готов. Красивый получился, но сфотографировать сначала забыла, а потом не успела)). Развесила стирку, полазила в интернете.
15:00 - Проснулся робот, пополз по дому. Подняла все стулья-табуретки на диван, чтобы не мешались. Обожаю, когда дома вся полезная техника работает (машинка, пылесос, посудомойка), прямо тащусь! Они мирно жужжат, а я, такая королевишна, гуляю с чувством выполненного долга! Пообедала в одиночестве, заодно поболтала с мамой по телефону. 
15:46 - сделала несколько звонков по назначению мастер-классов. Пошла собираться.
16:45 - вышла из дома, забрала мужа с работы, поехали в Барнаул. На обратном пути в магазин заехали за "шилом-мылом", то бишь в хозяйственный.
18:45 - вернулись домой (недолго прокатались, туда-обратно). Уже как раз сын из школы пришел, сели ужинать.
19:40 - занесла расходы за день в Excel (приходится контролировать бюджет). Все! обязательная программа выполнена, дальше мирный вечер у телевизора с рукоделием, периодически отвлекаясь на ребенка с его уроками. 
Примерно в 23 часа умываться и спать.

Вывод: никто, в принципе, мое время не ворует. Ребенок у меня большой и почти самостоятельный (почти, потому что без "волшебных" тычков еще иногда забывает, что делать нужно). Муж помогает с заготовкой полуфабрикатов, современная техника тоже жизнь спасает. Но целый день рукоделием заниматься, как хочется, почему-то не получается.

Вот такой скучный у меня получился "обычный" хозяйственный день. Как-то совсем мало дел получилось... Всем, кто дочитал - респект и уважуха!

20 комментариев:

  1. Мариночка, хороший, с юмором,на подъеме, с кучей дел!!!
    Ты все успела! Ты молодец! Гертруда настоящая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у меня теперь, пока дома сижу, каждый день такой - на подъеме)). Чувствую себя нереально свободной, даже домашние дела не в тягость. А еще спокойней стала и глаз дергаться перестал...
      Спасибо, прямо захвалили!)) У девочек почитала - значительно больше хлопот за день.

      Удалить
  2. Хороший день, хозяйственный. Мой сын тоже учебники все носит, пока я не залезу в рюкзак и ревизию не наведу. Очень интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну, вот ведь кошмар какой, правда? Мне мама говорит, что это я виновата, не проверяю ежедневно портфель. А я пытаюсь ей доказать, что он сам должен его собирать, сам контролировать, чтобы ничего не забыть. В конце концов, одиннадцать лет почти! Я что, до армии должна его контролировать? И потом еще бежать: "Сынок, ты автомат забыл"? Периодически я, конечно, проверки устраиваю, но ему от этого ни жарко, ни холодно))).

      Удалить
    2. Да, Марина. Кошмар! И безответственность. Моему тоже 11 только исполнилось, а все контролировать приходится. Я первый и второй класс с ним уроки делала и портфель перекладывала, а сейчас только иногда проверяю. И почему-то всегда нахожу много лишнего. Итак столько всего приходится носить, а если не менять учебники, то портфель такой огроменный становится и неподъемный...

      Удалить
  3. Марина, с удовольствием прочитала.
    да..., я когда на выходном - что то похожее-
    стирка, уборка, глажка, готовка и так по кругу...
    Да, наверно, у всех так.
    Написано с юмором и очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Рада, что было интересно))

      Удалить
  4. Да чудненький денечек...главное продуктивный...все успела ...всех накормила...а рукоделие у нас только в оставшееся время так у всех...тебе еще повезло...я так иногда вообще до него добраться не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня тоже не каждый день получается порукоделить. Что интересно, теперь, когда я не работаю, еще реже получается. Видимо, когда работала, сильнее нужна была отдушина, тогда я даже страдала, если не получилось вечером любимым делом позаниматься. А сейчас спокойнее к этому отношусь: сегодня не получилось, значит завтра поделаю.

      Удалить
  5. Марина, мне кажется, тебе надо еще (ко всем твоим талантам) книжки писать! С большим интересом почитала, и одна мысль у меня- какая же я бездельница!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, до книжек мне еще ой, как далеко))). Не наговаривай на себя! Это только кажется так, мне тоже так казалось. Попробуй так же записывать, убедишься, какую кучу дел женщина за день успевает провернуть))

      Удалить
  6. Оччень полезный пост. И веселый к тому же. Надо действительно как-нибудь за собой так понаблюдать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасиб! Рада, что понравилось. Действительно, интересно иногда понаблюдать со стороны, куда уходят драгоценные минуты.

      Удалить
  7. Марина, я очень рада, что ты таки решилась поучаствовать)))) Блокнотом, говоришь, заманила? Тогда давай, если он тебе не достанется в результате розыгрыша, то поменяемся с тобой на один из твоих роскошных цветов? У дочери на носу выпускной, а у меня юбилей со дня свадьбы - я думаю, что любой повод более чем достойный))) Не слишком я наглею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то чуть-чуть удивилась, что у тебя такой взрослый сын))) Мне казалось, что он меньше возрастом)))

      Удалить
    2. Правда, поменяемся?! Урааа! Конечно, согласна! Я не смела даже об этом мечтать! ))))
      Заказывайте цветовую гамму))) Даже сразу два (на оба достойных повода)! Можно в личной переписке: marina_polskih@bk.ru.
      Сынок, да, коняга уже, до уха мне дорос, в июне 11 будет))

      Удалить
  8. Марина, а можно я тебя тоже похвалю? Честно-честно от всей души! Я когда первый раз твою розу увидела, то просто не могла глаз оторвать, так она меня заворожила...А сейчас увидела, что ты еще и пишешь классно, легко и с иронией...И блог мне твой очень нравится, уютный он и с хорошей энергией! Я сейчас как блогоманьячка, не сплю, не ем, по блогам хожу!!!
    А теперь про твой день. Мне так знакомо это ощущение, когда утром просыпаешься, а на работу не надо( и это после 25 лет неприрывного труда!) С одной стороны как праздник, а с другой чувствуешь себя немного виноватой, типа пользу не приношу...У тебя тоже так?
    Дошла до холодильника, увеличила и начала магнитики разглядывать :))) Очень люблю это дело! Углядела один из Киргизии, сердце екнуло.У меня папа там родился, в Бишкеке и я там все каникулы проводила, пока бабушка не умерла...
    Идем дальше...Марина, что такое фартук над плитой????????? Озадачила ты меня...Про маму улыбалась :))) Мы мою приучили ничего не выбрасывать, а то она к нашему дому грузовик бы подогнала, столько всего ей кажется у нас не нужным.
    Сынуля у тебя сладкий, ну очень, ты может как мама и другие его стороны видишь, но там где вы на диване сидите, прям лапочка! А рюкзак, да, я своему дитяте(15 почти) до сих пор иногда килограмм по 10 ненужных книжек очищаю, заодно нахожу, что давно пора в библиотеку вернуть!
    Марина и вопрос...А помогает за расходами следить? Мы пытались одно время, но как-то не пошло у нас, дисциплины не хватает :(
    Вообщем, как ты уже поняла, понравился мне твой день.И интересно и полезно и трогательно. Все, пошла воду пить, хорошо, что напомнила :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такой развернутый комментарий! Это такая редкость и потому очень приятно))
      Спасибо за комплименты! А мне всегда кажется, что пишу сухо и скучно, а у других - вон как интересно)).
      Про иронию: один мой преподаватель говорил, что его дед на каждый случай из жизни знал анекдот, а бабушка на каждый анекдот - случай из жизни. Я пытаюсь быть как тот дедушка. Так интересней))).
      Я тоже маньячка по части хождений по блогам, благо, смартфон и планшет позволяют это делать практически в любое время и в любом месте, только комментирую я не всегда.
      Чувство вины - это правда, есть. Причем идет оно не у меня изнутри, а активно внушается окружающими. Приходится постоянно доказывать, что это мой выбор такой, что я имею на это право. На меня некоторые смотрят, как на блаженную, когда я говорю, что не хочу работу искать. Прямо слом устоев какой-то, типа "все работают, а ты бессовестная". Я подробнее делилась этим, несколькими постами раньше... Зато я пользу семье приношу. Тем, что дома всегда сготовлено, чисто (относительно), что у меня глаз дергаться перестал, что я стала радостнее и спокойней)). Так что, бросайте это гиблое чувство вины, оно мешает удовольствие от жизни получать)).
      В Киргизии, к сожалению, не были, магнитик друзья привезли, а так хочется везде побывать...
      Фартук - это то место на стене, которое к плите примыкает и часто забрызгивается. У кого-то он плиткой выложен, а у нас стена над кухонным гарнитуром обшита тем же материалом, что и столешрица, и на него жир ужасно прилипает. Забавно, я даже не думала, что этим словом кого-то заинтригую)).
      Про сына мне многие говорят, что симпатичный (про мужа тоже), но я не замечаю, наверное, привыкла. Мне важнее, что он умненький и добрый, а красота мужикам без надобности)). Помню, в роддоме мне его показали первый раз, сморщенного, опухшего, говорю: "Ой, какой страшненький", а медсестра: "Глупости! Ничего он не страшненький, а очень красивый, уж мы-то всяких повидали".
      То есть, до 15 лет точно мне рюкзак проверять? И это не предел? Ууужас...
      Расходы мы считаем вынужденно, так как теперь доход семьи резко сократился в 2 раза. Раньше этим не занимались никогда, потому не знаю, будет ли толк. Считаем, просто чтобы понять, нужно меня опять на работу выгонять, или пояса затянем и потерпим.
      Вот такой мини-пост получился в комментарии)).

      Удалить
  9. Марина,а 100 лет назад так смотрели на женщину , которая ХОТЕЛА выйти из дома на работу в урон дому, детям и мужу...А сейчас, после неправильно понятой эмансипации, от нас ожидается работать на двух фронтах, причем на обоих на отлично, а потом еще быть доброй, нежной и чтобы глаз не дергался!
    Я тоже так похала 25 лет, причем последнии 3 года очень через силу и допохалась до межпозвоночной грыжи, а теперь я вообще много чего не могу и все равно продолжают удивляться, как это я работать не тороплюсь. И нам тоже финансово не просто, но пока никто не голодный, слава Б-гу, зато я теперь улыбаюсь даже без причины:)
    Про сына, я как раз и имела ввиду, что он на вид добрый такой, ну и что поделать, красивый впридачу:)

    ОтветитьУдалить