суббота, 22 ноября 2014 г.

Кто я? Где я?...

Я тут очередной раз поняла, что ни от чего нельзя зарекаться. Совсем. И теперь (даже не знаю, стоит меня поздравить, или посочувствовать) я в Instagram))).
Как я тут очутилась?
Мне раньше казалось, что регистрироваться на этом ресурсе - это совершенно зряшная трата времени. Видела, что рассматривают там квадратные фото всякой еды, чьих-то ног, поп-звезд разной величины (и не только поп, а и других частей тела). Я свои аккаунты в соцсетях-то уже почти забросила, и новые открывать не планировала пока. Однако, некоторые из молодых моих заказчиков советовали мне там зарегистрироваться. Мол, они именно там находили рукодельниц и заказывали у них подарки друзьям.
Сначала я всерьёз не рассматривала данную идею, я же консерватор. Но вдруг решилась, и закачала на смартфон (против приобретения которого я тоже когда-то активно возражала: "Мне телефон нужен, чтобы звонить!") это загадочное приложение. Встречайте:
Хочу поделиться несколькими наблюдениями, связанными с Инстаграмом. Те, кто знаком с этой программой, будут громко смеяться над моими выводами в стиле "капитан Очевидность", ну да ладно. Хоть кого-то порадую)).

Наблюдение №Раз:
Из-за квадратного формата фото в ИГ не все мои фотографии подходят для загрузки, так как получаются коряво обрезанными. Вывод: при редактировании фото в будущем нужно оставлять необрезанные варианты фото (банальность же, но раньше-то у меня такой потребности не было).

Наблюдение №2 (еще наивнее предыдущего):
Когда я наблюдала ИГ со стороны (на телефонах знакомых), то мне казалось, что там сплошная пошлость, чьи-то ноги и еда. И не понятно было, как там можно найти что-то стоящее и интересное для меня. На деле все оказалось не так страшно. Первоначально в ленте, действительно, наблюдался хаос, но после нескольких дней работы в этом приложении, лента начала "подстраиваться" под мои интересы. Эта функция персонализации (или как ее правильно назвать) есть у многих современных интернет-приложений. Вы замечали, что в интернете вываливается реклама, так или иначе связанная с запросами, которые Вы вводите в поисковике? Вот тут та же тема. У меня в ленте теперь фото с двумя основными пометками: "на основании фото, которые Вам понравились" и "популярно в вашей стране" (вот на эту долю я мало могу повлиять).

Если будут у меня еще какие-либо открытия, связанные с этой программой (в том числе и на тему ее полезности в продвижении хендмейд-бизнеса), я с вами поделюсь)).

10 комментариев:

  1. Спасибо, мне было интересно, я тоже до ИГ еще не добралась, ломает заводить очередной интернетсжиратель времени, но вот про продвижение хендмейда мне интересно? С удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожиратель времени - это верно. Потому и сопротивлялась этому новшеству так долго. Обязательно поделюсь результатом))

      Удалить
  2. Мдааа, Марина... Вот тоже прям не знаю - порадоваться за Вас или посочувствовать...
    Но интересно как там дальше пойдет)))
    Я даже в Контакте от всего отписалась, чтобы время не воровал. И именно поэтому не пойду в Инсту - там для поддержания "тонуса" надо все время о себе напоминать. Поэтому в данном случае лень - это мое спасение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Месяца 3-4 подержу, не будет толка - брошу. Хочу все способы попробовать.)))

      Удалить
  3. Марина, мне было интересно и полезно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, желаю чтобы в это начинание оказалось полезным и интересным ))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, а я тоже побаиваюсь инстаграмм - боюсь затянет :)
    Но как площадка для продаж - думаю, обязательно стоит попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даааа, соцсети затягивают)).
      Надеюсь на самоконтроль))

      Удалить