среда, 12 ноября 2014 г.

Полосатый пост

Так-то я большая девочка, знаю, что жизнь - штука полосатая: полоска черная, полоска белая, полоска черная, полоска белая, а потом попа зебры

Но в последнее время полоски у меня чередуются с такой быстротой, что не успеваю между ними вдохи делать. Благодарю Бога за то, что разбавляет мою жизнь светлыми полосами, иначе было бы слишком...

Можно, я с вами поделюсь? Я долго терпела...

Недавно я попала в ДТП, мне сильно помяли машину (не хотела рассказывать, эх... но надо, для полноты картины). Но даже не это страшно (машина - просто железяка, а я цела, к счастью), а наглое вранье второй участницы, которая таким образом себя выгораживает. И вроде не по возрасту мне уже наивно верить в справедливость людскую, но так больно! Меня на несколько дней из колеи вышибло это происшествие, и сколько еще предстоит (экспертизы, суды)... 

Затем я нежданно-негаданно выиграла в "Рукодельном кафе" у Оксаны приз. Я даже как-то пропустила, что будет какой-то розыгрыш, а в конфетках я практически не участвую (оооооочень редко). Когда получила у нее об этом сообщение, даже опешила: какой приз? как? откуда? Обожаю сюрпризы! Очень уж они редко случаются.
Плюс еще в галереях мои цветы регулярно стали в топ попадать)).

На прошлой неделе на работе мне сообщили о сокращении штатов, под которое я попала. Шок - это мягко сказано! Ничего не предвещало, как говорится, и место это мне очень нравится, я собиралась еще долго там трудиться. И все бы ничего, можно было бы рассмотреть данное событие как возможность начать что-то новое. Но у нас (как и у многих сейчас) куча кредитов, и это вгоняет меня в совершеннейшую панику.

В тот же день у меня появился первый заказ на ЯМ (до этого заказчики только в реале были). Девушка заказала игру "Крестики -нолики", и даже ее оплатила. "Ура, заработало!" - как говорил кот Матроскин. Я так рада, и так хочется сделать все на высшем уровне! Надеюсь, ей понравится. Вам покажу, когда ей посылочка дойдет.

Хотела расторгнуть накопительную страховую программу (копила к совершеннолетию сына), так как вдруг не смогу в ближайшее время взносы делать, но оказалось, что деньги, накопленные в течение двух лет (приличная для нас сумма), при досрочном расторжении не возвращаются совсем((. Обидно, досадно, но это самое маленькое из всех происшествий, и на фоне остальных как-то теряется...

Надеюсь на правило Троицы, что на этом темные полоски на время закончатся. У меня от этих полосок, ей Богу, уже рябит в глазах. Настроение меняется от рыданий до смеха и подпрыгиваний, то плачу, то пою. Может, пустырничка пора попить?

И знаете, я решила вот что:
А я не буду больше из-за этого плакать!
Или очень-очень постараюсь этого не делать!
Я буду больше улыбаться!
Я буду сиять ярче!
Я излечу свои раны! 
Я пойду дальше!
И все будет Хо-Ро-Шо!

Ведь у меня, на самом деле, все есть для счастья: есть любящие муж и сын, все мои близкие живы-здоровы, со мной рядом мои друзья, у меня руки-ноги на месте, у нас есть дом и своя (хоть и побитая) машина. 
P.S.: Простите меня, если кому-то не понравились мои жалобы. В жизни пытаюсь быть сильной, а в жилетку-то всё-равно хочется поплакать немножко..

P.P.S.: .А сегодня я получила на почте посылочку от Оксаны. Пищала от восторга, когда распаковывала, а муж смеялся надо мной. Вот сфотографирую всё и вам покажу!

А в галерею нынче очень мало народу записалось... Это потому, что не Линки, или у всех уже подготовка к Новому Году?

20 комментариев:

  1. Мариночка, по твоему посту видно, что ты человек сильный. Все обязательно будет хорошо, на то и неприятности, чтоб мы ценили удачу. А она обязательно вернется! Больше того, думаю она где-то совсем-совсем рядом , просто жизнь дает тебе возможность взглянуть на все под другим, но не плохим!, углом. Главное не отчаиваться и иметь позитивный настрой! Все обязательно наладится!
    А в "джинсовой галерее" мне пока показывать нечего, нет ничего нового! Подготовка к праздникам это основная причина, хотя идей масса. Но буду стараться, может успею:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо за поддержку! Стараюсь быть сильной, конечно, но не всегда получается. Так хочется забиться иногда в какой-нибудь уголок, пореветь, но долго расстраиваться не получается. "Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса" - это про меня. На этой вере и держусь))).

      Удалить
  2. Марин, я коротко пройдусь по твоим полоскам)))
    1. Про аварию. Я тебе уже писала: спасибо, господи, что взял деньгами! Ну а с "машиной правосудия" поспорить можно и нужно, пока хватит сил, нервов, здоровья. Именно этого я тебе и желаю!
    2. Сюрпризы всегда приятны, тем более, когда ты их заслуживаешь. Фоам к тебе благосклонен, думаю, что ты ещё много красоты наделаешь!
    3. Сокращение-это печально. Но ты же знаешь, что тебе обязаны предложить другое место-это закон. Потом в центре занятости на учет, там, кажется, три месяца оплата. А там и найдешь что-то, ты ещё молодая)
    4. Глядишь, заказы пойдут) Детишек-то нарожать стимульнули, а вот для их развития ничего хорошего не производят, сплошной Китай. Так что-удачи!
    5. Вот про страховки я ничего не знаю. Но можно узнать все нюансы договора. Даже банки отсрочки по кредитам небольшие дают, если не прятаться, а идти на разговор.
    6. И вот эта радужная мантра мне очень нравится! Чаще повторяй её) Именно так, в цвете)
    7. Задумки в галерею есть. Правда у меня рукотворчество чаще всего спонтанное) Сегодня совсем сырая идея, а через два дня к ночи каааак торкнет, сажусь и делаю))) Ну не все же такие безалаберные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S.:Захочется пореветь-приезжай, полежим, помедитируем, глядишь, жизнь и наладится!))))

      Удалить
    2. Вот это мне и было нужно - чтобы кто-то напомнил, что жизнь на этом не кончается. Здорово Вы умеете разбирать по пунктам, мне нравится!
      Марина, спасибо за щедрое предложение! ))) Так мне уже машину заводить? ;-))))

      Удалить
  3. Творческие люди даже жалуются творчески))))
    Марина, ты права - если Бог с нами - кто против нас??? А что машина помята, так может чего-то более худшего удалось избежать?
    В любом случае - двигайся активнее на рукодельном поприще! У тебя ОГРОМНЫЙ потенциал!!!! А я такие вещи чувствую)))
    Что касается галереи - просто народ еще не раскачался и да, подготовка к НГ вносит коррективы. Я вот доделаю еще одну работку (надеюсь к концу недели) и примусь за джинсовое задание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо Вам за Вашу поддержку! Мне очень приятно слышать такие слова, буду верить в Ваше вещее предчувствие)))

      Удалить
  4. Марина, хороший пост. Молодец, что выплеснула эмоции (я так не умею :))
    Этот год кончается, а от нового надо ждать только позитив!
    Выше нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у меня с выплеском как раз проблем нет, проблемы только с дозировками))). Вот оформила все в письменном виде и даже как-то успокоилась. Иногда, видимо, это полезно. Плюс заряжаюсь от поддержки.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Марина, вы умница! Все наладится! А в галерею я все планирую, планирую... Есть задумки и на плед и на кармашки-органайзер для карандашей. Но пока у моем арсенале только джинсовый плед (моя гордость): http://marigolu.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Ваш плед просто шедеврален, я его очень хорошо помню по прошлой галерее. Будем ждать новых работ, а чтобы было интереснее участвовать, в выходные выложу пост про приз))).

      Удалить
  6. Мариночка, всё так здорово расписали и утешили, что мне остаётся только подписаться под каждым словом - ничего умного уже не придумаю :) Скажв банальность, которой себя утешаю в похожие моменты - всё что нас не убивает, делает нас сильнее ;) Так что держи хвост пистолетом и чаща повторяй свою замечательную мантру. А еще я заметила, что если заставлять себя улыбаться, то через некоторое время вдруг всё налаживается :) Удачи и хорошего настроения тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, присоединяюсь и я ко всем девочкам - значит где-то совсем рядом Очень белая полоса... Надо только чуть потерпеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова! Буду ждать светлую сторону))

      Удалить
  8. Марина, пришла как раз к тебе в галерею записываться. Никакие это не черные полосы, а серые. Серые говорю. Потерпи, переживи, пережуй, победи, дальше будут только белые, розовые, золотые или какой там у тебя любимый цвет... У моего вот сына послезавтра день рождение, три годика будет. Полтора года назад я боялась, что не будет ему ни двух, ни трёх, а сейчас уверена, что и ДЕВЯНОСТО ТРИ будет. В общем о чем это я? Вот о чем: вы все живы и здоровы, остальное перемелется, мука будет. Не раскисай, не знаю как насчёт пустырничка, я вот фенибут месяц пила))), а надо три, надоело, бросила. Всё наладится. Будешь счастливой, и по-крупному, и в мелочах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, читаю Вашу историю и плачу. Конечно, по сравнению со здоровьем детей все ерунда. Спасибо за добрые пожелания.

      Удалить
    2. Уже даже я почти не плачу. Всё в порядке у нас, а у тебя тем более будет все замечательно.

      Удалить
  9. Мариночка, самое важное не забывать, что в главном ты счастливый человек! А всё остальное - временные трудности! Задачи, которые нужно решить. ))) Обязательно справитесь, ведь рядом любящие и любимые люди. Всё будет хорошо! Непременно! Удачи!

    ОтветитьУдалить