среда, 13 августа 2014 г.

"Джинсомания" - подведение итогов галереи

Вот и наступил час Икс для нашей галереи. Мне очень радостно и немного грустно. Радостно от того, что так много людей поддержали идею "Джинсомании" (я не одна такая помешанная на джинсе))), сколько я нашла новых друзей и единомышленников! А грустно потому, что галерея все-таки закончилась. Легким ужасом накатывает на меня от наисложнейшего задания - выбрать топ работ.
Честное слово, не знаю, как выбирать из такого количества (более 140 шт.!!! от 41 участника) шикарных, интересных, красивых, креативных работ. А вы бы смогли?
Делать не чего, "взялся за гуж, не говори, что ингуш")).

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в галерее, за оказанное доверие. Это очень приятно. Когда объявляла галерею, загадала, что она удастся, если наберется хотя бы 30 работ, а получилось гораздо больше. И это здорово!
Я зашла ко всем участникам галереи в гости, полюбовалась работами прочитала все посты. Постаралась всем оставить комментарий, если кого-то пропустила, закидайте меня тапками, заслужила.
Выбрать лучших - это невозможно, потому что мне все нравятся:
- одни удивили как новая идея;
- другие восхитили тем, что я бы так не смогла;
- третьи взяла на заметку и пообещала себе обязательно попробовать. 
Поэтому просто выберу несколько работ. Итак...

Чехол для фотоаппарата Насти, блог "Mio sogno...".


Коробка для конфет Юли, блог "My hobby-boom".


Органайзер для вышивки Марины, блог "Вдогонку за мечтой".


Сандалики для малыша Анны, блог "Прекрасный дилетант".


Подушка Инны, блог "Подарки от Эльдарки".


Тканевый браслет, блог Текстильные куклы и другие рукоделки Людмилы Щербины.
текстильная брошь, бохо стиль, джинсовый цветок, браслет на руку

Покрывало и чехол для перины Ириной мамы, блог "Творческая мастерская Irapart".


Сумка на лето Екатерины, блог "TUTTI FRUTTI или обо всем понемногу...".


Джинсовый блокнот Оксаны, блог "Скрап-ларчик"


Зайка Ани, "Блог Мамы Ани". 


МК по многослойному трафарету Натальи, блог "Красный сундучок".


Также в номинации "Самое большое количество работ от одного человека" побеждает Ольга, блог "Олисандра... Мир увлечений" за 25 добавленных работ. Это и органайзеры, и игольницы, особенно мне понравилисьТильды-улитки, у каждой из которых даже есть свое имя.


А наша Джинсомания не закончится, как не закончится наша с вами любовь к джинсе. Я обязательно еще объявлю такую галерею. 
Только попрошу у Вас совета:
1) Должна ли галерея быть непрерывной (закрывается одна и сразу открывается следующая), или лучше устраивать промежутки (например, проводить раз в сезон)?
2) Нужно ли выбирать топ работ? Ведь правда, каждая из ваших работ чудесна и все они уникальны, и очень трудно выбирать. Или все-таки нужен элемент соревнования?

До встречи!
С любовью, Марина.

14 комментариев:

  1. Марина, очень приятно, что вы отметили мою работу!) Не ожидала!))
    А вот по поводу ваших вопросов в посте, даже не знаю. По мне - и так и так хорошо.))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!Марина пусть немного и грусно, но очень много красивостей и интересносте собралось в одном месте. Спасибо! Во всем главное участие, мне приятно, что я неожиданно попала тоже в вашу галерею. Всегда интересно посмотреть топ. А какой галерейный период должен быть решать вам)Удачи в новых идеях!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо за замечательную галерею! Очень-очень приятно оказаться в ТОПе!!! Спасибо огромное!
    Я очень люблю всякие галереи и всегда с радостью принимаю в них участие. Джинс потрясающий и многофункциональный материал, из него столько всего можно натворить! Так что, если коллекция джинсовых идей будет пополняться, то это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, спасибо большое за возможность участвовать. Действительно получилась замечательная галерея. Мне кажется, что останавливать ее не нужно (кто-то с интересными идеями мог не успеть, будет жаль). Выбирать лучших тоже не вижу смысла (не потому что меня не выбрали), просто это твое субъективное мнение, а каждого оно как известно свое. Спасибо еще раз, жду новую галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Юля!
      Конечно, это субъективно. Но ведь в других галереях тоже выбирает человек)). И конечно, мне было бы легче не выбирать, потому что сердце разрывается от того, что нельзя отметить всех. Ведь все работы чем-то особенные. А когда их много, то выбирать еще сложнее.

      Удалить
  5. Марина, спасибо за замечательную галерею! Такая возможность почерпнуть новых идей и посмотреть воплощения!
    По поводу непрерывности галереи, думаю, что лучше иметь какие-то границы.
    А выбирать ли топ лучших работ - это на Ваше усмотрение.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, большое, приятно быть отмеченной!
    Я считаю, что в выборе ТОПа есть смысл, иногда полистаешь в каком-то блоге пост с ТОПом и думаешь "дай-ка посмотрю, что там еще за красота"))

    ОтветитьУдалить
  7. Галерея сама по себе отличный способ собрать в одном месте разнообразные работы разных мастеров! Это способствует вдохновению и развитию, подталкивает к новым творениям и расширяет кругозор. Конечно, галерее быть! И я согласна с предыдущими комментариями по поводу периодичности ее выхода - ограничения по времени проведения должны быть, а по поводу давности работ, наверно должны участвовать и новые и старые работы. Потому что это галерея "на тему", а не на "активность в творчестве". Попасть в ТОП всегда приятно! И это всегда будет субъективно, это нормально! Если уж говорить о некоторой объективности, тогда следует ввести в заключительном этапе галереи что-то наподобие народного голосования... но думаю это будет не просто.

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю, раз в сезон, будет интересней, чем непрерывная галерея!
    здорово если будет топ по количеству просмотров, ну и победителей тоже можно выбирать, например, если кто-то уж совсем что-то новое изобретет!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка! Спасибо за чудесную галерею, еще много-много раз буду заглядывать в поисках новых идей для вдохновения.И, конечно, буду рада продолжению, т.к. джинсовая ткань -один из моих любимых материалов. Приятно попасть в номинацию "Самое большое количество работ".
    Понимаю,как трудно выбирать из большого количества прекрасных работ, но всегда, с удовольствием, просматриваю ТОПы и часто захожу в гости к авторам .

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасный топ!
    Особенно сандалики!
    Кстати на джинсе очень трудно вышивать. Я как то делала вышивку тамбурным швом, все руки исколола :(

    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, представляю, как сложно тамбурным. Но зато, наверное, очень красиво получается))

      Удалить
  11. Марина, спасибо за вдохновляющую галерею, приятно, что моя сладкая коробочка понравилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, сколько чудесных работ! И просто море идей!!! Замечательная галерея!
    Раз в сезон, как мне кажется, оптимальный вариант)

    ОтветитьУдалить